Хочу в Германию: учиться, жить, работать. Исполнение мечты

хочу в ГерманиюСегодня стало очень актуально уезжать заграницу. Особенно люди отдают предпочтение Германии. Туда едут не только учиться, но и остаться навсегда – жить и работать. Сегодня сайт mnogo-hochu.ru поможет всем, кто хочет в Германию, узнать, что для этого нужно делать и как воплотить свою мечту в реальность.

Хочу в Германии учиться

Поступив в ВУЗ Германии, и получив образование, выпускники могут без особых усилий найти себе работу. И чем ваше образование будет конкурентоспособнее, тем выше у вас шанс найти интересную и высокооплачиваемую работу. Особенно это будет интересно тем, кто хочет в Германии остаться навсегда.

На сегодняшний день в Германии выделяют две структуры обучения. Первая – двухуровневое обучение бакалавр-магистр, вторая – традиционное обучение, после которого выпускник получает диплом специалист-магистр. И конечно, аспирантура.

Хочу в Германию. Что для этого нужно

Что же нужно для того чтобы уехать в Германию?

  1. хочу в ГерманиюВыберите ВУЗ. Германия очень богата многочисленными ВУЗами, поэтому, сначала определитесь с дисциплинами, которым хотите обучаться. Затем нужно выяснить какие ВУЗы предоставляют обучение с такими дисциплинами. Обязательно, для учебы  Германии нужно хорошо владеть немецким языком. Поэтому, делая запрос в интернете, вводите все данные на немецком языке. Так вы сможете узнать много полезной информации о ВУЗе: факультеты, условия поступления и другую информацию. В Москве есть Германская служба академических обменов, где вы также сможете узнать всю необходимую информацию об учебе в Германии.
  2. Хотите в Германии учиться, значит получите допуск. В Германии система среднего образования равна 13 годам. Поэтому просто окончить школу не достаточно. Обязательно после учебы в школе нужно поступить в любой ВУЗ и закончить 2 курса.

В случае если вы окончили школу с золотой медалью, то вам достаточно и одного курса. После чего нужно сдать квалификационный экзамен. А для поступления в немецкие ВУЗы экзамены сдавать не нужно.

3. Денежные средства для обучения в Германии. В основном учеба в Германии бесплатная, но в некоторых немецких ВУЗах есть семестровые сборы, которые составляют 200-500 евро. А также когда будете получать визу, вам нужно будет указать свой доход. Месячный прожиточный минимум на сегодня составляет 637 евро. Поэтому на открытом амии счете должна быть эта сумма, умноженная на 12 месяцев – это полная годовая сумма. Снимать деньги каждый месяц вы сможете от этой суммы не более 637 евро.

В случае если вы найдете поручителя, который будет гарантировать, что обеспечит вам финансовое проживание, то открывать счет не обязательно. Поручителем может быть один из родителей или родственник, а также организация.

Каждый студент Германии имеет возможность подрабатывать. Подработка на 90 дней в полгода разрешения не требует.

После окончания учебы у вас будет возможность остаться еще на год в Германии для поиска работы.

4. хочу в ГерманиюВиза и ее получение. Если хотите в Германию, то вы должны получить обязательно визу. Для того, чтобы ее получить вам нужно предоставить приглашение, счет с суммой годового прожиточного минимума, медицинскую страховку и, конечно два паспорта: своей страны и заграничный.

Визу нужно оформлять в посольстве. В интернете вы легко сможете найти адреса посольства Германии в городах России, Москве и многих других странах. Там есть образец заполнения заявления на получение визы и много другой подробной информации.

Также оформить визу вы можете через Германскую службу академических обменов в Москве. Для этого вам понадобятся такие документы как приглашение, медицинская страховка, копии главной страницы паспорта и страницы с пропиской, справка с работы о доходе и занимаемой должности. И конечно вы должны владеть немецким языком.

Хочу в Германию. Способы уехать заграницу

Кроме того как уехать в Германию учиться в эту страну можно попасть и с помощью других методов:

  1. Хотите в Германию? Тогда можете выучить немецкий язык на специальных курсах и через знакомых найти работу в Германии. При этом вы получите визу на время действия контракта.
  2. Вы можете поискать в интернете информацию о совместном владении бизнесом в Германии. Выкупив половину или часть бизнеса, вы получите визу и уедите в Германию.
  3. Можете уехать в Германию для получения второго высшего образования. В этом случае вы получите визу на 7 лет.
  4. Если хотите в Германии жить, то можете купить там недвижимость.
  5. Выйти замуж за немца и родить ребенка. В этом случае вы станете гражданином Германии.

Германия – это замечательная страна, которая притягивает к себе всех как магнит. Ознакомиться со всеми особенностями этой страны вы сможете на сайте mnogo-hochu.ru. Надеемся, что он положит начало для осуществления вашей мечты – уехать в Германию.     

Косова Татьяна для сайта Много хочу.ру



загрузка...