Посуда для приготовления: виды покрытий

Посуда необходима всем и всегда. Ведь именно с ее помощью мы готовим пищу, едим и можем себя обслуживать в техническом плане. Посуда бывает разнообразной и продается как комплектами различной направленности, так и по отдельным элементам.
Материал и покрытия Алюминий. Алюминиевая посуда изготавливается в 2 вариантах – литье и штамповка. Штампованные изделия всегда очень легки по весу, удобны в пользовании и недорогие по цене. При этом такие комплекты всегда недолговечны и склонны к деформациям.
Литые сковородки или кастрюли прогреваются равномерно и довольно долго остывают. Они подходят для тушения и жарки.Нержавейка. Подобная посуда оставляет оттенок и вкус пищи неизменными. Она не коррозирует, не ржавеет и считается безопасной для здоровья. Торговая марка посуды Кукмара в интернет магазине сейчас продается по приемлемым ценам. А завод металлопосуды где она производится, получил признание не только в России, но и в ряде стран зарубежья.


Чугун. Такая посуда считается «вечной». Она способна нагреваться почти до любых температур, и полностью равномерно. Пища здесь не пригорает и хорошо прожаривается. Недостатки – это склонность к образованию ржавчины и невероятный вес.
Керамика. Это посуда нового поколения. В качестве покрытия выступает особое стекло, обладающее антипригарными характеристиками. Подобные изделия с легкостью выдерживают высокие температуры, принимают любые типы лопаток, и отличаются невероятной прочностью, износостойкостью и безопасностью во всех отношениях.Тефлон. Тефлоновое покрытие наносят на любую посуду (алюминиевую, чугунную, стальную и т.п.). Такие изделия отлично моются, не дают пригара и удобны в эксплуатации. Недостатки – это «нежность» поверхностного слоя, который при халатном отношении способен быстро выйти из строя.